Женская красота и «блюзовое настроение»: что показывают работы николаевских фотохудожников

В киноискусстве говорят, что в жизни Бог - главный режиссер, а в фильме режиссер становится Богом. Так и в фототворчестве. Ведь как профессиональный фотохудожник захочет изобразить тот или иной объект, таким он на снимке и получится. В четверг, 25 января, отмечая День святой Татьяны, много горожан пришли насладиться творчеством николаевских фотографов на открытии выставки художественной фотографии «Южный альбом - 2018». Мероприятие проходило в Николаевском областном институте последипломного педагогического образования.

Уже с порога николаевцев и гостей города встречали магические звуки саксофона. А первой фотографией, которую видел каждый присутствующий, стала работа Виктории Тимофеевой. На снимке изображена женщина, которая томно смотрит своими карими глазами вдаль, алые губы чуть приоткрыты, а угольно-черные волосы, будто река, волной разложились на простыне. Фотография манила буквально каждого посетителя выставки, поэтому неудивительно, что возле нее была толпа народа.

Экспозиция, в которой участвовало 20 николаевских фотографов, продолжает свой разговор с 2012 года в серии ежегодных выставок «Южный альбом». В этот раз вниманию зрителей было представлено 50 работ. Примечательно, что каждый год подобное мероприятие является чем-то вроде  фотоотчета за прошедший год.