«Возвращаются все»: Владимир Высоцкий подарил николаевцам часть себя на вечере памяти в свою честь

Многие знают Владимира Высоцкого как талантливого поэта, актера, и конечно же, музыканта. Это первая фамилия, всплывающая в подсознании каждого человека после произношения слова «бард». Одни выросли на его творчестве, другие же знают его не понаслышке. Уже не первый год в Николаевской научно-педагогической библиотеке собираются ценители творений Владимира. Этот год не стал исключением. В четверг, 25 января, в 80-й день рождения знаменитого поэта состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого под названием: «Возвращаются все».

Так, в зале «храма науки» собралось огромное количество людей, большинство из которых пожаловали на мероприятие еще за час до его начала. Однако, это не помешало пришедшим мило беседовать друг с другом, рассказывать о любимых произведениях музыканта и просто разговаривать по душам. Уже в начале действа желающих насладиться поэзией автора стало намного больше, чем мест в библиотеке.

На протяжении всего вечера для николаевцев выступал клуб бардовской песни «Белая Ворона», который радовал гостей стихами, песнями под гитару и своими историями, связанными с Высоцким. Также для ценителей поэзии автора Татьяна Макаронова прочитала несколько строк из стихотворений «Козел отпущения» и «Маски». Отрывки оказались столь проникновенны, что у некоторых гостей накатывались слезы.