В Николаевской библиотеке им. Кропивницкого прошел вечер памяти Скрябина

В пятницу, 2 февраля, в Центральной библиотеке им. М.Л. Кропивницкого прошел вечер памяти известного украинского певца Кузьмы Скрябина.

Об этом сообщает корреспондент 0512. 

Общественная организация ФРИ (Фундация Региональных Инициатив) организовала для николаевцев творческий вечер, на который собралось около 150 человек.

После минуты молчания в память Кузьмы, николаевские студенты исполнили самые известные песни певца. Особенную атмосферу в зрительском зале вызвала песня "Люди як кораблі". Также на мероприятии был представлен видео-ролик про жизнь Андрея Кузьменка, про начало его творческого пути, воспоминания родителей и друзей. 

"Это мероприятие обязательно нужно было сделать, потому что сейчас, по сравнению с прошлыми годами, массовость это cобытие не набрало. Очень жаль, что перестают цениться таланты. Я не знаю, как нельзя было не сделать этот проект, он был обезателен", - рассказала одна из организаторов София Дубовая.

Напомним, что ровно три года назад, 2 февраля 2015 не стало талантливого и искреннего музыканта Андрея Кузьменка. На трассе возле села Лозоватка - его внедорожник столкнулся с грузовиком. Ему было 46 лет. Гибель певца была ударом для тысяч украинцев. Однако душа и голос Кузьмы продолжают жить в сердцах его поклонников.