Украинский «Вертеп» объединил армянскую, греческую и польскую общины

В воскресенье, 24 декабря католики, протестанты, а вместе с ними и некоторые православные всего мира отмечали сочельник, наступление Рождества Христового. В честь этого николаевская армянская, греческая и польская общины объединили свои творческие усилия для создания украинского традиционного вертепа в Центральной городской библиотеке имени Марка Кропивницкого. Об этом на своей странице в соцсети сообщила николаевская художница Светлана Чебанова.

«Рождество по-николаевски это когда армянская община объединяется с греческой и польской общинами для создания украинского традиционного вертепа! Рождественского представления трогательней я ещё не видела. Спасибо! Різдво єднає. Так тримати!!!», – подписала публикацию художница.

На опубликованных фотографиях дети в рождественских костюмах обыгрывали различные сценки, презентовали музыкальные постановки и дарили праздничное настроение присутствующим. Мероприятие посетил председатель Союза армян Украины Херсонской области Тигран Мкртчян, а также председатель Николаевской областной организации греков «Новая Эллада» Елене Маврокордато.

Презентационный зал библиотеки был полон зрителей, которые наслаждались игрой актеров, живым музыкальным сопровождением, декорациями. Все это передавало гостям те эмоции, как это было приблизительно в 12 году до нашей эры.