Главное – победить себя: в Николаеве несколько сотен человек в жару пробежали полумарафон

Несколько сотен человек в воскресенье, 6 мая, собрались на Соборной площади и «победили себя», приняв участие в традиционном «Николаевском полумарафоне».

Бежать каждый мог по мере своих сил и возможностей – были дистанции на пять, десять и двадцать один километр, так что каждый смог выбрать комфортное для себя расстояние.

В самом начале несколько торжественных слов сказали «первые лица»– и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, мэр Александр Сенкевич и спонсор забега нардеп Андрей Вадатурский. Так, Бонь рассказал, что до прошлого полумарафона бегал только в школе и мог преодолеть только три километра, но сейчас смог вернутся к регулярным пробежкам. Однако, в этом полумарафоне он участие таки не принял.

— Максимальная дистанция, которую я мог пробежать – три километра. И то, это было в далекой молодости. И в прошлом году я принял для себя решение принять участие в полумарафоне на дистанции пять километров. Хоть это и немного, но в мои 42 года это был большой вызов.  Я с очень большим трудом пробежал эту дистанцию, но был собой доволен. Спустя два десятка лет тот полумарафон вернул меня к регулярным пробежкам,  рассказал Бонь.

А вот Андрей Вадатурский бежал 10 километров и перед началом поделился, что хочет видеть Николаевщину спортивной, так как здесь живут и его дети. Также он добавил, что самое главное в забеге - победа над собой.

— Я живу в Миколаєві, мої діти живуть в Миколаєві. Я хочу, щоб вони виросли спортивними і здоровими. Я хочу, щоб Миколаївщина була спортивна [...] Коли ви перетинаєте фінішну пряму, то ви відчуєте перемогу, в першу чергу – над собою, – смотивировал бегущих Вадатурский.

После началась разминка, в которой в основном приняли участие дети – под музыку они вместе с тренером разогрели мышцы и начали дожидаться своего старта. Но первыми на дистанцию вышли дети с инвалидностью – их забег назвали «Твій час перемоги» и победителем был действительно каждый, кто принял в нем участие. Они преодолели свой путь под громкие аплодисменты и подбадривания окружающих, а на финише каждый получил подарки. Но сюрпризы на этом не закончились и некоторые из детей получили особые призы – воплощение их желаний. Они получили различные подарки, о которых мечтали – сертификат в дельфинарий, телефоны, скейт и спортивные обмундирования.