Новогодние чудеса в русском театре

Как и в прошлые годы, Николаевский академический художественный русский драматический театр приготовил для маленьких зрителей новую новогоднюю сказку. На это раз это была давно знакомая нам с детства история - «Приключения Карлсона» по повести Астрид Линдгрен. Да-да, про того самого волшебного «летуна», который живет на крыше!

Перед спектаклем дети могли сфотографироваться у новогодней елки с Королевским Шутом и его верным другом Артемоном, похвастаться друг перед другом новогодними подарками. Перед началом сказки про Карлсона юные зрители увидели историю про двух воришек, которые в результате интерактивной игры «украли» смех и радость у всех присутствующих. Конечно же, на помощь пришел Святой Николай (Заслуженный артист Украины Владимир Карпенчук). Добрый Чудотворец проучил жуликов, вернул радость детям и душевно поприветствовал гостей театра.

Режиссер Андрей Карай поставил спектакль про самого обычного мальчика - Малыша , который живет с обычными родителями. Конечно же, как это и бывает в реальной жизни – они вечно заняты работой и бытом. Вместо того, чтобы уделять внимание своему ребенку - они нанимает домоправительницу, а точнее «домомучительницу» - Фрекен Бок. И вот к одинокому Малышу влетает Карлсон - как мы помним из мультфильма - «самый умный, красивый, талантливый и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил»! На сцене театра новые друзья играли, пугали воришек и Фрекен Бок, разговаривали о смешном и серьезном... Стоит отметить интересное сценическое решение от художника Елены Рыкусовой. Декорации и костюмы были стилизованы под … тот самый мультфильм о Карлсоне! Сказка позволила зрителям отвлечься от житейских дел и прикоснуться к миру чудес, искренней дружбы и настоящих семейных ценностей. Забавную историю «Приключения Карлсона» дети смогут увидеть вплоть до Рождества.

А взрослые смогли оценить необычную, можно даже сказать - экспериментальную постановку «Коляда в городе №». За основу шоу- спектакля Антона Меженина взял знакомый сюжет повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». Проникнуться атмосферой рождественской ночи можно было еще до её начала -  в холле гостей встречала «коляда» - парни и девушки в национальных украинских костюмах с «Вифлеемской звездой», а также озорные Коза и Черт! В буфете театра хор исполнил несколько народных песен. Затем зрители увидели историю любви кузнеца Вакулы и красавицы Оксаны – но происшедшую в … современном Николаеве! Где худощавый Вакула был больше похож на рокера, а Оксана – на модницу со смартфоном на «селфи - палке»! Юмора добавили: «сладкая парочка» - очаровательная ведьма Солоха с саркастичным Козякой - Чертом, а также «кумушки-сплетницы» - Дуся, Катруся и Маруся. Спектакль сопровождался «колядками», танцами, заводной музыкой от Екатерины Мирзоян и больше напоминал рождественский мюзикл.