50-10-10

«Ночь только начинается»: Марьяна Садовская впервые представит концертную программу в Николаеве

02.12.2017

В понедельник и вторник, 4-5 декабря, в рамках благотворительного тура по городам Украины Николаев впервые посетит всемирно известная певица, актриса и композитор украинского происхождения Марьяна Садовская. Она «привезет» с собой проект «iSadovska – Тут і тепер». Помимо этого, певица представит новую концертную программу «Ночь только начинается», которая возникла в ответ на события 2014 года в Украине.

Так, в рамках тура состоятся благотворительные концерты с целью сбора средств для онкобольного бойца АТО Ивана Семенюка. Также артистка проведет мастер-классы, творческие встречи и экспедиционные поездки.

Уже 5 декабря в 11.00 в Центральной городской библиотеке имени Кропивницкого состоится авторская встреча с Марьяной Садовской. К участию во встрече приглашаются не только музыкальные коллективы города Николаева, специалисты и студенты николаевских вузов, музыкальных школ, школ искусств, но и все желающие. Каждый сможет пообщаться с певицей в формате диалога и спросить совет относительно музыкального творчества, а также послушать ее инструментальную импровизацию.

Концертная программа «Ночь только начинается» сочетает в себе традиционную обрядовую и экспериментальную музыку, поэзию и storytelling под аккомпанемент фортепиано и iPad. Певица использовала песни, записанные во время экспедиции 2016 года в Приазовье, на украинском Донбассе, трансформировала собственные наблюдения через исполнение стихов Сергея Жадана и Любви Якимчук. Программа была успешно представлена в Нью-Йорке, городах Германии и Франции.

Марьяна Садовская – украинская певица, композитор, актриса, аранжировщик, музыкальный драматург, преподаватель, фольклористка, художница. Много лет живет в Кельне, работает в разных странах Европы и США. За виртуозность, голосовую палитру и чрезвычайную экспрессию ее называют «украинской Бьорк». Марьяна выступает сольно, сотрудничает со всемирно известным Kronos Quartet, немецким джазовым трио Borderland и известными театрами.