50-10-10

Наука без скуки или как вырастить «вундеркинда»?

28.02.2017

В нашем стремлении вырастить ранних «вундеркиндов» и в погоне за быстрым и мнимым успехом мы упускаем нечто не менее важное, чем энциклопедические знания, которые многие родители стремятся вложить в своих детей. Очень важно предоставить ребенку как можно возможностей для самостоятельных наблюдений и исследований окружающего мира, его тайн и загадок! Особенно наглядных и зрелищных! Ранее это были разнообразные кружки по интересам и, конечно, школа. Настало время менять формат традиционных уроков! Одно из последних «веяний» - научные шоу, еще один эффективный способ познания окружающего мира. А для детей это - еще и увлекательная игра, когда стираются границы между фантазией и действительностью, когда можно легко превратиться в бесстрашных (и что актуально - всезнающих!) героев любимых фильмов. Игра, которая помогает ребенку лучше понять себя, свои стремления и наклонности. Все выдающиеся ученые когда-то были детьми и начинали именно с игр!
    Любую науку можно сравнить с океаном: скучные правила из учебников - это поверхность, а самое интересное - глубина. Для физики и химии - это опыты и эксперименты, ведущие к новым прорывам. Поэтому, изучая науку, очень важно не только плавать на поверхности, но и погружаться в самые глубины. Занимательная химия и физика для детей невозможна без наглядного эксперимента - ведь теория может легко забыться, а вот удачные и красивые химические опыты (а вместе с ними и знания!) надолго «осядут» в голове! Но как это сделать интересно, и главное, безопасно? Ответ прост - надо посетить веселое и умное «Шоу сумасшедших ученых», которое состоится 1 апреля в концерт - холле «Юность» в 11-00 и 14-00.

Во время него все бурлит, пузырится и производит на детей (да и на взрослых») неизгладимое впечатление. В таинственном мире пробирок трубок и колб вас ждут эффектные опыты, которые не только приоткроют самые сокровенные тайны природы, но и заставят улыбнуться. Поймать молнию - это реально! «Приручить» разноцветную плазму? Пожалуйста! Сделать разноцветную еду для инопланетян или зубную пасту для слона? Нет проблем! Кто сказал, что физика и химия - скучные и занудные вещи? Конечно же, это не так! Главное оружие «сумасшедших ученых» - юмор! С ним можно «взбесить» пену и изготовить цветных «космических червей». А еще изготовить теплый «снег», наколдовать дым и выстрелить им из «пушки»!

Программа подходит для детей любого возраста. Особенно рекомендуется для начинающих экспериментаторов в области химических наук! Важно, что дети смогут принять непосредственное участие в опытах и экспериментах: с сухим льдом, цветным «гелем» и мыльными пузырями. Как это интересно - сделать химическое «чудо» собственными руками, проанализировать его и самому прийти к отгадке! Через яркие впечатления от магии экспериментов у ребенка пробуждается интерес к науке. Здесь не будут ставить отметок, а оценят юмор и стремление узнать что-то новое и необычное. А наши немного «сумасшедшие» ученые расскажут и доступно обьяснят, как происходит то или иное явление. А еще покажут, как можно видимые вещи сделать невидимыми или как превратить абсолютно все в хрупкий лед с помощью жидкого азота. С помощью этой кипящей ледяной жидкости можно заморозить и разбить не только розу или сапог, но даже скуку! Наука может быть веселой! Конечно же, будут и так любимые всеми нами взрывы! Это одна из любимых «изюминок» Лаборатории Сумасшедших Ученых. Но вы можете не бояться. Дело в том, что все реактивы и реквизит тщательно проверены и закупаются в специализированных магазинах. В «Шоу сумасшедших ученых» не используются токсичные, ядовитые или другие вредные для здоровья детей материалы. Иногда на разработку опыта и его проверку на безопасность уходит не один месяц. Знания - это сила! Иногда разрушительная… Так что не делайте этого у себя дома! Итак, вы уже готовы отправиться в полный приключений мир химии и физики? Тогда «Шоу сумасшедших ученых» - для вас!