50-10-10

Четыре часа джаза и живой Элвис Пресли: юбилейный фестиваль JUBILEE представил лучшее за 10 лет

02.12.2017

В среду, 29 ноября, сцена Николаевского областного дворца культуры приняла юбилейный Xджазовый фестиваль JAZZ FEST JUBILEE`2017.

Вдохновляющей музыкой пришли насладиться несколько сотен николаевцев, которые ни на минуту не стали скрывать своих светлых чувств к джазовому искусству. Еще в самом начале вечера многие решили попробовать прикоснуться к прекрасному и примерить на себя роль творцов зажигательных мотивов. Барабанная установка в холле дворца собрала целые очереди желающих поиграть на инструменте и создать атмосферное настроение для гостей предстоящего концерта. Примечательно, что самый большой ажиотаж она вызвала у самых маленьких посетителей фестиваля.

Концерт состоял из двух частей. В первой для николаевской публики выступили «гуру джаза» JAZZ IN KIEV BAND и николаевские музыканты из Performance Big Band Владимира Алексеева. Они подарили благодарным слушателям самые яркие композиции за 10 лет существования фестиваля. Ведущим вечера ожидаемо стал лидер Николаевского Джаз-Клуба Владимир Алексеев. На протяжении всего концерта он представлял хронологию существования фестиваля и погрузил николаевцев в историю развития украинского джаза.

Супруга николаевского джазмена Татьяна Орлова обворожила гостей своим неповторимым вокалом и нежными нарядами, которые с каждым последующим выступлением становились более приталенными и короткими. Также казалось, будто у музыкантов рвались струны и лопались барабанные палочки, а еще немного и трубачи бы выдули всю медь из своих инструментов.

Также приятным сюрпризом фестиваля стал трогательный дуэт двух незрячих музыкантов Ивана Мохия и Геннадия Суменкова, которые исполнили песню победителя Евровидения-2017 португальца Сальвадора Собрала. Недавно днепровские музыканты представили в Николаеве необычную программу «Джаз в темноте».